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Espaguete com frutos do mar

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Ingredientes

30 mexilhões (leia abaixo como limpar as conchas)
600g de camarões médios, limpos
18 camarões grandes, limpos
600g de anéis de lula
250g de manteiga de vinho (veja receita abaixo)
3 colheres, das de sopa, de azeite
flor de sal ou sal grosso moído na hora, a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída na hora, a gosto
100 ml de vinho branco
salsinha bem picada, a gosto
600 g de espaguete cozido ao dente

Modo de preparo

  1. Coloque a massa para cozinhar e comece a preparar o molho de frutos do mar.
  2. Use uma chama bem grande e poderosa para preparar os frutos do mar, tá?
  3. Aqueça bem uma frigideira grande e larga e junte o azeite. Acrescente as lulas, os camarões grandes e os mexilhões, tempere com sal e pimenta e mexa bem por 2 minutos.
  4. Junte os camarões menores e mexa por mais 1 minuto. Junte o vinho e a manteiga de vinho e espere a manteiga derreter e se incorporar.
  5. Acerte o sal, cubra com salsinha picada e envolva a massa cozida ao dente com o molho de frutos do mar.
  6. Manteiga de vinho:
  7. Você pode fazer uma quantidade maior e deixar a manteiga no freezer, pronta para ser usada em qualquer outra receita. Ela é deliciosa e transforma um simples bife num prato maravilhoso.