Penne à Romanesca

Ingredientes
1/2 kg de penne
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
700 ml (2 copos) de leite (em temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado ou muzzarela picadinha
1 caixa de creme de leite (sem soro)
150g de prezunto cozido cortado em cubinhos
100g de champinhon em conserva cortado em lâminas
100g de ervilhas frescas ou congeladas levemente cozidas
pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Penne:
- Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal, até o ponto desejado. Escorra e reserve.
- Molho Branco:
- Derreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.
- Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não deixe ferver.
- Montagem do prato:
- Distribua o penne nos pratos e regue com molho branco ou jogue o penne na panela com o molho e sirva direto.
- Você pode substituir o penne por capelete ou ravióli com o recheio de sua preferência.